隱私權聲明

最新更新日期2020年1月

您的隱私對國際康健人壽保險股份有限公司(以下稱康健人壽或本公司)至為重要,本隱私權聲明說明本公司如何使用和保護本公司向您蒐集的任何個人資料。本公司將透過以下方式蒐集您的個人資料:
• 透過本公司營運的網站(「網站」);
• 透過本公司提供的可在電腦和其他(行動)裝置使用的軟體應用程式(「應用程式」/「Apps」);
• 透過本公司的社交媒體頁面和應用程式(統稱為本公司「社交媒體頁面」)。
在前述之「網站」、「應用程式」/「Apps」及「社交媒體頁面」,您皆可閱覽本隱私權聲明。
本公司之「網站」、「應用程式」/「Apps」及「社交媒體頁面」統稱為「服務」。
在決定使用或繼續使用本公司的「服務」之前,請仔細閱讀並同意本隱私權聲明,若您繼續使用本公司的「服務」,視為您同意本隱私權聲明。

  1. 誰負責處理我的個人資料?
  2. 康健人壽如何蒐集我的個人資料?
  3. 康健人壽蒐集我的哪些個人資料?
  4. 康健人壽如何使用我的個人資料?
  5. 康健人壽還蒐集了哪些其他資料?
  6. 康健人壽對我的個人資料利用之期間、對象、地區、方式
  7. 個人資料的國際傳輸
  8. 康健人壽如何保護我的個人資料的安全性和完整性?
  9. 第三方合作廠商廣告
  10. 第三方合作廠商服務
  11. 資料保存
  12. 資料保護權
  13. 關於歐盟/歐洲部分的補充說明
  14. 本隱私權聲明的更改
  15. 聯繫康健人壽

誰負責處理我的個人資料?

本公司的「服務」均由本公司負責營運,並於本隱私權聲明範圍內,由本公司負責蒐集、處理、利用和揭露您的個人資料。
「個人資料」是指任何得以直接或間接方式識別您個人之資料。
若須進一步了解本公司或本隱私權聲明的詳細資訊,請利用下面的「聯繫康健人壽」的連絡方式與我們聯絡。
▲回頁首

康健人壽如何蒐集我的個人資料?

本公司將從下列各種來源管道蒐集您的個人資料,包括:
• 透過「服務」過程:例如,訂閱最新資訊、註冊帳戶以獲取「服務」、購買保險商品、或經網站留下個人資料以由專人提供諮詢或商品試算。
• 離線管道:例如,當您造訪本公司、參加本公司的活動、透過電話購買保險商品或聯繫客戶服務。
• 來自其他管道:例如,公開可用的資料庫和聯合行銷合作夥伴與本公司共用資料。
如果您同意將社交媒體帳戶連接到您的「服務」帳戶,您將提供本公司您的社交媒體帳戶中的某些個人資料,例如您的姓名、電子郵件地址、照片、社交媒體連絡人清單以及任何其他資訊,於您將社交媒體帳戶連接到您的「服務」帳戶時,本公司得以使用這些資料。
您可以選擇不向本公司提供任何個人資料,在這種情況下,您仍然可以訪問和使用部分「服務」。本公司有時可能因提供「服務」之必要而須要蒐集您的個人資料,此時若您不提供所要求的資料,本公司可能無法提供「服務」。
如果您揭露與「服務」相關的第三人的個人資料,則您表示您有權這樣做,並允許本公司根據本隱私聲明使用這些資訊。
請注意,本公司要求您不要向本公司發送、也不揭露任何敏感的個人資料(例如,種族或民族血統、健康、政治觀點、宗教或其他信仰、犯罪背景或工會等相關資訊)或透過「服務」或其他方式提供予本公司,除非本公司另外向您提出要求。

▲回頁首

康健人壽蒐集我的哪些個人資料?

康健人壽會依據您使用「服務」的不同,在該「服務」的目的範圍內蒐集您不同類別的必要資料。
資料類別可能包括識別類資料、特徵類資料、家庭情形、社會情況、教育、考選、技術或其他專業資料、受僱情形、財務細節、商業資訊、健康資料或其他類資料,詳如活動或服務所列蒐集項目。
個人資料(Personal Data):指主要依「個人資料保護法」上定義之所有得以直接或間接方式識別該個人之資料,包括自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動、國際行動設備識別碼(International Mobile Equipment Identity, IMEI)、國際行動用戶識別碼(International Mobile Subscriber Identity, IMSI)及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。
敏感性資料(Sensitive Data):指依使用者行為或行動應用程式之運作,建立或儲存於行動裝置及其附屬儲存媒介之資訊,而該資訊之洩漏有對使用者造成損害之虞,包括但不限於個人資料、通行碼、即時通訊訊息、筆記、備忘錄、通訊錄、地理位置、行事曆、通話紀錄及簡訊。

▲回頁首

康健人壽蒐集我的哪些個人資料?

本公司於以下合法業務目的處理及利用您的個人資料:
• 人身保險(○○一)、行銷(○四○)、金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用(○五九)、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務(一八一)、消費者、客戶管理與服務(○九○)、消費者保護(○九一)、廣告或商業行為管理(一五二)
• 提供服務並滿足您的要求。

- 為您提供「服務」的功能,例如安排對您註冊帳戶的訪問,並為您提供相關的客戶服務
- 當您與我們聯繫時(例如,當您向本公司提出問題、建議、申訴或表示讚許時,或者當您要求報價或其他信息時),為回覆您的詢問並滿足您對於本公司服務的要求
- 完成交易,並為您提供相關的客戶服務
- 向您發送管理資訊,例如更改本公司的條款、條件和政策
- 允許您選擇向其他人發送消息

本公司將參與下列行為,以管理本公司與您之間的契約關係和/或遵守法律義務。
• 為您提供本公司的最新資訊和/或其他行銷廣告,並促進社交分享

- 向您發送行銷相關電子郵件,有關本公司服務、新商品和其他本公司有關資訊
- 促進您選擇使用的社交分享功能

本公司將在取得您的同意或具有合法利益的情況下參與下列行為。
• 分析個人資料以用於業務報告和提供個人化服務。

- 分析或預測使用者的偏好,以便編制有關使用本公司數位內容的匯總趨勢報告,以利改進本公司的「服務」。
- 為了更好地瞭解您,以便本公司可以個人化的與您互動,並為您提供根據您的興趣量身定制的資訊和/或優惠。
- 為了更好地瞭解您的偏好,以便本公司可以透過服務提供本公司認為與您相關且有趣的內容。

本公司將在取得您的同意或因本公司具有合法利益的情況下提供個人化服務。
• 允許您參加抽獎、競賽或其他促銷活動。

- 本公司可能會為您提供參加抽獎、競賽或其他促銷活動的機會。
- 其中一些促銷活動另訂有其他有關本公司使用和揭露您個人資料的規則。

本公司使用下述資訊來管理本公司與您之間的契約關係。
• 彙整和/或去識別化資料。

- 本公司可能會彙整和/或去識別化個人資料,以便留存資料不再被視為個人資料
- 本公司為生成其他資料供本公司使用,本公司可能會出於任何目的使用和揭露這些資料。

本公司將在下列有合法利益的情形參與活動。
• 實現本公司的業務目標。

- 資料分析使用,例如,為提高本公司的服務效率;
- 稽核,驗證本公司的內部流程是否按預期運作,並符合法規命令或契約要求;
- 用於欺詐和安全監控目的,例如,檢測和防止網路攻擊或企圖進行身份盜用;
- 開發新商品和服務;
- 用於增強、改進或修改本公司當前的商品和服務;
- 為了識別使用趨勢,例如,瞭解使用者最感興趣的服務部分;
- 確定本公司的促銷活動的有效性,以便本公司可以根據使用者的需求和興趣調整本公司的行銷活動;
- 對於運營和擴大本公司的商務活動,例如,瞭解本公司使用者最感興趣的服務部分,以便本公司能夠著重在滿足使用者利益上;

本公司參與這些活動是為了管理本公司與您之間的契約關係、遵守法律義務和/或因為本公司擁有合法利益。

▲回頁首

康健人壽還蒐集了哪些其他資料?

「其他資料」是任何不透露您的特定身份或可識別個人的間接關係資訊,例如:
• 應用程式使用資料;
• 透過 Cookie、像素標籤和其他技術蒐集的資訊;
• 您提供的人口統計資訊和其他資訊,且該資訊無透露您的特定身份者;
• 已彙整且不再顯示您特定身份的的資訊。
如適用法律要求本公司將其他資料視為個人資料,則本公司會將其用於本公司使用和揭露本隱私權聲明中詳述的個人資料的目的。
本公司和本公司的服務提供者可能以各種方式蒐集其他資料,包括:
• 透過您使用的應用程式。當您下載和使用應用程式時,本公司和本公司的服務提供者可能會追蹤和蒐集應用程式使用資料,例如您於設備上透過應用程式訪問本公司伺服器的日期和時間,以及根據您的設備編號將哪些資訊和檔案下載到應用程式。
• 使用 Cookie 和類似技術。本公司將根據此處提供的 Cookie 和類似技術政策處理 Cookie 和類似技術資料 [Cookie和類似技術政策]。
• IP 位址。您的 IP 位址由您的互聯網服務提供者自動分配給您的電腦。每當使用者訪問服務時,都可以在本公司的伺服器紀錄中自動識別並記錄 IP 位址,以及存取時間和訪問的頁面。蒐集 IP 位址是標準做法,由許多網站、應用程式和其他服務自動完成。本公司使用 IP 位址用於計算使用級別、診斷伺服器問題和管理服務等目的。本公司也可能從您的 IP 位址知悉您的大致位置,當透過本公司行動應用程式使用某些功能時,如果您允許您的行動裝置提供行動應用程式資訊,本公司可能會知悉您的位置資訊,如果您的行動裝置使用全球定位系統 (GPS) 技術、追蹤器或其他定位工具。
• 存取項目及權限用途
本公司之行動裝置存取您的行動裝置資源,本公司為了提供您更完善的服務及下列用途,將針對您的行動裝置存取下列項目:
存取項目 權限用途
推播 發送最新活動、服務等推播通知
電話撥打 致電本公司客服
位置與導航 查詢並導航至鄰近醫療院所

本公司可能會出於任何目的使用和揭露其他資料,除非適用法律另有要求。在某些情況下,本公司可能會將其他資料與個人資料結合。如果本公司這樣做,本公司將合併後的資料視為個人資料,只要它們被結合。

▲回頁首

康健人壽對我的個人資料利用之期間、對象、地區、方式

(1) 本公司將與以下對象使用您的個人資料:
• 值得信賴的合作廠商服務提供者,以方便他們向本公司提供服務。這些服務包括網站託管、資料分析、付款處理、契約履行、資訊技術和相關基礎設施提供、客戶服務、電子郵件及簡訊交付、稽核和其他服務等服務提供者。
• 向合作廠商,允許他們向您發送與您的選擇一致的行銷訊息或提供服務。本公司可能會不時與選定的合作廠商業務合作夥伴共用個人資料,以便他們向您發送您可能感興趣的產品和服務資訊或提供服務,本公司僅根據適用法律以及您根據本隱私權聲明可能行使的任何選擇,共用此目的的個人資料。
• 資產購買者和業務轉型。如本公司經歷業務轉型,例如重組、合併、另一家公司的收購、出售、合資、轉讓或其他處置本公司全部或部分業務、資產或股票(包括在任何破產或類似程序中),在大多數情況下,使用者的個人資料將成為所轉讓資產的一部分。
• 執法機構、法院、監管機構、必要或適當的政府當局,特別是當本公司有法律義務或合法利益時。對於遵守適用的法律和法規(包括您所在國家/地區以外的法律),可能需要遵守此法律與法規,以回應監管或執法請求/命令,或向有關當局提供資訊,本公司認為這些資訊非常重要。
• 本公司海外分支機構、中華民國人壽保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、財團法人金融消費評議中心、財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡中心、台灣票據交換所、財金資訊公司、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公司、依法有調查權機關或金融監理機關。
• 出於其他法律原因,本公司還會揭露個人資料,例如執行本公司的條款及條件,並保護本公司的權利、隱私、安全或財產,以及/或本公司的關係企業、您或其他人的權利
(2) 期間:除法令另有規定或當事人另有約定外,本公司將於合法營業存續期間內蒐集、處理、利用及保存您的資料。
(3) 地區:上述對象所在之地區。
(4) 方式:合於法令規定之利用方式。

▲回頁首

個人資料的國際傳輸

在合於法規之情況下,您的個人資料可能會在本公司的設施或本公司與服務提供者接洽的任何國家/地區儲存和處理。在使用服務時,您瞭解您的資訊將被傳輸到您居住國以外的國家/地區,包括美國,這些國家/地區的資料保護規則可能與您所在國家/地區不同。在某些情況下,這些國家的法院、執法機構、監管機構或安全機構可能有權訪問您的個人資料。 一些非歐洲經濟區國家被歐盟委員會承認為根據歐洲經濟區標準提供適當級別的資料保護(這些國家的完整清單可在此處查閱)。對於從歐洲經濟區向歐盟委員會認為不足的國家/地區的轉移,本公司採取了適當的措施,例如歐盟委員會為保護您的個人資料而採用的標準契約條款。

▲回頁首 

康健人壽如何保護我的個人資料的安全性和完整性?

本公司尋求採取適當的物理、技術和組織措施來保護您的個人資料。本公司使用各種安全措施,包括加密和身份驗證(如果需要),以維護您的個人資料的機密性。本公司將您的個人資料儲存在防火牆後面的系統上,只有極少數人才能訪問,而每位人員都需要對資訊保密。 即使採取了適當的保護措施,任何資料傳輸或儲存系統也可能受到安全性漏洞的影響。因此,如果您有理由相信您與本公司之間的互動不再安全,請立即通知本公司。 本公司員工、代理商和承包商如果有權訪問個人資料,必須以符合本隱私權聲明的方式保護此資訊,並且不得將這些資料用於本隱私權聲明中所述以外的任何目的。 為了確保您的個人資訊安全無虞,本公司已向內部員工傳達公司的隱私權及安全準則,並嚴格執行隱私權防護措施。 可信任來源之行動應用程式商店或網站 本公司發行之應用程式(本公司Apps)僅上架於官方Android 商店Google Play、蘋果公司程式發行平台App Store 兩平台,為保護您手機內的資料安全性,請勿從非官方平台下載本公司Apps,凡於這兩個官方平台以外下載之本公司Apps皆非為本公司發行之Apps,本公司不負任何法律責任。 安全性問題回報 若您對本公司的資料處理方式有任何問題或疑慮,或是想要針對可能違反當地隱私權法律的情況提出申訴,請致電本公司免費服務專線0800-011-709。

第三方合作廠商廣告

您可能會收到廣告,這些資訊基於您訪問和使用服務和其他網站或線上服務在您的任何設備上,以及從第三方合作廠商收到的資訊。這些公司在您的瀏覽器上放置或識別唯一的 Cookie(包括使用像素標籤或類似技術)。他們亦使用這些技術,以及他們蒐集有關您的線上使用的資訊,在您使用的設備(如行動電話和筆記型電腦)中識別您。

▲回頁首

第三方合作廠商服務

本隱私權聲明不涉及任何第三方廠商的隱私、資訊或其他做法,包括運營服務連結的任何網站或服務的任何第三方廠商,本公司概不負責。在服務上加入連結並不意味著本公司或本公司的關係企業認可連結的網站或服務。 此外,本公司對其他組織(如 Facebook、Apple、Google、Microsoft、RIM 或任何其他應用程式開發者、應用供應商、社交媒體平臺供應商、作業系統供應商、無線服務提供者或設備製造商)的資訊蒐集、使用、揭露或安全政策或實務作業概不負責,包括您透過應用程式或本公司的社交媒體頁面向其他組織揭露的任何個人資料。

▲回頁首

資料保存

確定資訊必須保留的期限對本公司非常重要,以確保資訊不會不必要地保留超過其使用期間,同時符合任何相關的法律要求。
用於確定本公司的保存期限的標準包括:
• 本公司與您保持持續關係並為您提供服務的存續期間(例如,只要您擁有本公司的帳戶或繼續使用服務);
• 本公司負有法律義務(例如,某些法律要求本公司在刪除交易之前將您的交易紀錄保留一段時間);
• 根據本公司的法律地位(例如,在適用的時效法規、訴訟或監管調查方面),以決定是否保留;或
• 您同意本公司保存的期間。

▲回頁首

資料保護權

您對本公司使用和揭露您的個人資料的選擇
本公司為您提供關於本公司出於行銷目的使用和揭露您個人資料的選擇。您可以選擇:
• 接收本公司的電子通信:如果您不再希望繼續接收本公司發送的行銷相關電子郵件,您可以使用每封此類電子郵件中包含的取消訂閱機制選擇退出。
• 通過簡訊、電話、郵件或社群平台與您溝通:如果您不再希望本公司透過這些管道與您聯繫,您可以聯繫客戶服務專員以選擇退出。
本公司將儘快遵守您的要求。請注意,如果您選擇不接收本公司發送的行銷相關電子郵件,本公司仍可能向您發送重要的管理郵件,您無法選擇退出。
如何訪問、更改或刪除我的個人資料
您可以請求查看、更正、更新、禁止、限制或刪除個人資料、反對處理個人資料,或請求接收您的個人資料的電子副本,以便將其傳輸給其他公司(如以下權利由適用法律提供)。我們將根據適用的法律,對您的要求進行回覆。
本公司將在合理可行的範圍內盡快滿足您的要求。請注意,本公司可能需要保留某些信息以用於記錄保存和/或完成您在請求更改或刪除之前開始的任何交易(例如,在進行購買時,您可能無法更改或刪除個人信息)提供的資訊,直到完成此類購買或活動為止。
依據個人資料保護法第三條規定,您就本公司保有您的個人資料得行使之權利及方式:
(1) 得向本公司行使之權利:
• 向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
• 向本公司請求補充或更正。
• 向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。
(2) 行使權利之方式:以書面或其他日後可供證明之方式(如:書面、電子郵件、傳真、或電子文件等)。
請注意,您的請求無法確保內容或資訊的完全或全面刪除,例如,您的某些內容可能已被其他使用者轉載。
您可以使用以下「聯繫康健人壽」部分中的連絡方式來行使這些權利。

▲回頁首

關於歐盟/歐洲部分的補充說明

本公司之商品或服務未提供予歐盟/歐洲人士或位於歐盟/歐洲地區之任何個人或機構。

▲回頁首

本隱私權聲明的更改

本公司可能隨時更改本隱私權聲明的條款。本隱私權聲明頂部的「最新更新日期」指示本隱私權聲明最近修訂的時間。當本公司在「服務」上發佈修訂後的隱私權聲明時,任何更改都將生效。您在這些更改後使用「服務」表示您接受修訂後的隱私權聲明。

▲回頁首

聯繫康健人壽

如果您對本隱私權聲明有任何疑問,請隨時透過客戶服務電話0800-011-709與本公司聯繫。

▲回頁首

 

Cookie和類似技術政策

本Cookie和類似技術政策解釋了國際康健人壽保險股份有限公司(以下稱康健人壽或本公司)如何在本網站或應用程式上使用 Cookie 和類似技術(例如,網路信標、HTML5 本機存放區、JavaScript)。如果您想瞭解康健人壽使用 Cookie 和類似技術的更多資訊,請透過0800-011-709與康健人壽聯繫。

什麼是Cookie?

「Cookie」是您訪問網站或應用時儲儲存在設備上的一小塊資料。Cookie 主要幫助本公司瞭解網站的哪些領域是有用的,哪些領域需要改進。
在您使用康健人壽Apps,及透過Apps前往康健人壽網站、線上服務時,本公司及本公司的合作夥伴使用「Cookie」技術蒐集包含但不限於您的所在地、作業系統、對商品、服務及活動的反饋意見、點選資料、使用行為、瀏覽器行為等相關資訊,協助本公司更深入瞭解您的行為,並優化本公司的商品、服務及活動,以提供您更實用的資訊。然而,若當地法律將網路協定(Internet Protocol,IP)位址或其他類似的身分識別資料認定為個人資訊,則本公司亦將其視為個人資訊。相同地,若非個人資訊與個人資訊合併,則在本隱私權政策中,本公司也會將此類合併資訊視為個人資訊。
如果透過 Cookie 或類似技術蒐集任何個人資訊,本公司的隱私權聲明將補充本政策。
存在哪些類型的 Cookie?

Cookie 分類:

1. 根據控制發送 Cookie 的設備或域名的機構:
• 第一方 Cookie:從由編輯器(本公司)控制的電腦、設備或域名發送到使用者的電腦、終端或設備的 Cookie,並從中提供服務。
• 合作廠商 Cookie:從非編輯器(本公司)管理但由合作廠商管理的電腦、設備或域名發送到使用者電腦、終端或設備的 Cookie。
2. 根據Cookie的壽命:
• Session Cookie:用於在使用者訪問和使用網站或應用時蒐集和儲存資訊的 Cookie。
• 持久性 Cookie:在 Cookie 負責人定義的時間內訪問和處理資訊(從幾分鐘到數年不等)的 Cookie。
3. 根據Cookie的目的:
• 基本Cookie:基本Cookie使您能夠瀏覽網站或應用程式,並使用其服務和功能。如果沒有這些必要的 Cookie,網站或應用程式將無法像本公司希望的那樣順利為您運行,本公司可能無法提供網站或應用程式或其某些服務或功能。
• 自訂/偏好 Cookie:自訂/偏好Cookie蒐集有關您的選擇和偏好的資訊,並允許本公司記住語言或其他本地設置,並相應地自訂網站或應用程式。
• 廣告 Cookie:廣告Cookie設置為根據您在網站或應用中的興趣顯示有針對性的促銷或廣告,或管理本公司的廣告。這些Cookie蒐集有關您在網站、應用程式和其他網站上活動的資訊,以便為您提供有目標性的廣告。
• 社交媒體 Cookie:社交媒體Cookie蒐集有關社交媒體使用的資訊。
• 分析 Cookie:分析Cookie蒐集有關您使用網站或應用程式的資訊,並使本公司能夠改進其工作方式。例如,分析Cookie向本公司顯示哪些網頁是網站上訪問次數最多的網頁,説明本公司記錄您在網站或應用程式方面遇到的任何困難,並説明評估本公司服務的有效性。這使本公司能夠查看網站或應用程式上的總體使用模式,而不是單個使用者的使用方式。本公司使用這些資訊來分析網站流量,但本公司不檢查這些資訊以單獨識別資訊。
Google Analytics:本公司使用 Google 分析,它使用 Cookie 和類似技術來蒐集和分析有關服務使用的資訊,並報告活動和趨勢。此服務還可能蒐集有關使用其他網站、應用程式和線上資源的資訊。您可以通過www.google.com/policies/privacy/partners/瞭解 Google 的做法,並透過下載 Google Analytics選擇退出瀏覽器載入項來行使 Google 提供的退出功能,該附加功能可在 https://tools.google.com/dlpage/gaoptout 上提供。

您如何控制Cookie的使用(撤銷和刪除 Cookie)?

您可以隨時通過瀏覽器上的設置拒絕或接受 Cookie。請注意,如果您在設備上禁用 Cookie,您可能無法訪問本公司網站或應用程式的某些部分,因為並非所有功能都可以按預期運行。另一種選擇可能是使用瀏覽器的匿名使用設置(在 Chrome 中稱為「無痕式視窗」,在 Internet Explorer中稱為「 InPrivate瀏覽」,在 Firefox 和 Safari 中稱為「私密瀏覽」)。如果您使用這些設置,網站或應用程式將繼續刪除 Cookie,並會正常運行。一旦您結束瀏覽(關閉瀏覽器),在此瀏覽期間丟棄的所有 Cookie 都被銷毀。
或者,大多數瀏覽器功能表列上的「説明」功能表將告訴您如何防止您的瀏覽器接受新的 Cookie,如何讓瀏覽器在您收到新 Cookie 時通知您,以及如何完全禁用 Cookie。但是,由於 Cookie 允許您利用網站的一些基本功能,本公司建議您將其保持打開狀態。有關如何設置主瀏覽器以配置 Cookie 的其他資訊,您可以訪問以下連結:
• Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies  
• Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
• Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en-GB 
• Safari:https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/sfri11471/mac
上述連結不由本公司編輯、控制、維護或監督。因此,本公司不對上述網站的內容負責。
大多數行動裝置通過「限制廣告跟蹤」設置(此處為iOS設備提供更具體的資訊)或「退出基於興趣的廣告」設置(此處為Android設備提供更具體的資訊),從而控制廣告跟蹤。
互聯網廣告行業製作了行為廣告和線上隱私指南,可在www.youronlinechoices.eu找到。本指南包含 lAB 自我監管計畫的說明,以便您更好地控制您看到的廣告。
此外,您可以訪問aboutCookies.org或allaboutCookies.org(由歐洲互聯網廣告局運營)瞭解有關 Cookie 的更多資訊,包括設備中安裝的 Cookie 以及如何配置和刪除它們。

本公司使用的其他類似技術是什麼?

瀏覽器或設備資訊:某些資訊由大多數瀏覽器蒐集或通過您的設備自動蒐集,例如媒體存取控制 (MAC) 位址、電腦類型(Windows 或 Mac)、螢幕解析度、作業系統名稱和版本、設備製造商和型號、語言、互聯網瀏覽器類型和版本,以及您正在使用的網站名稱和版本。本公司使用這些資訊來確保網站正常運行。
物理位置:例如,本公司可能會使用衛星、手機塔或 WiFi 信號來蒐集設備的物理位置。本公司使用您的設備的物理位置為您提供基於位置的個人化服務和內容。本公司還與行銷合作夥伴共用您設備的物理位置,以及有關您查看的廣告資訊以及本公司蒐集的其他資訊,使他們能夠為您提供更個人化的內容,並研究其有效性廣告活動。在某些情況下,您可以允許或拒絕此類使用和共用您的設備位置,但如果您這樣做,本公司和本公司的行銷合作夥伴可能無法為您提供適用的個人化服務和內容。
像素標籤:像素標籤(也稱為網路信標和透明 GIFs)用於跟蹤網站使用者的行為、衡量行銷活動的成功程度,以及編制有關網站使用方式和回應率的統計資訊。
VWO:網站追蹤碼,用於瞭解使用者之瀏覽點擊行為,以優化使用者服務。
行動裝置應用程式推播Token:瞭解有安裝應用程式之行動裝置,進而派送推播訊息。
設備指紋:為了能夠為您提供本公司認為您基於網站上的活動可能感興趣的內容,以及出於欺詐預防和身份驗證目的,本公司可能還會使用其他類似於 Cookie 的技術。例如,本公司可能會蒐集裝置屬性,並整合大多數瀏覽器蒐集的信息或自動透過您的設備蒐集信息,以創建唯一的ID,以向本公司合理確定識別您的瀏覽器或設備。本公司可能會蒐集、使用和整合以下資訊:
• 訪問次數
• 上次訪問
• 首次訪問
• 外部 IP 位址 
• 螢幕解析度
• 地理位置(基於 IP 位址的緯度/經度)
• 設備使用者代理(瀏覽器類型、版本)
• 裝置功能(瀏覽器功能的現代化字串)
• 設備作業系統
• 瀏覽器語言
• 來自搜尋引擎的關鍵字
• 訪問的頁面
• 參觀時間
• 推薦來源
• 滑鼠游標位置
• 滑鼠點擊
• 頁面滾動位置