只要能贏得你的青睞 再多努力都值得

在日常生活中,每個人都扮演著消費者的角色,有時也會需要服務人員的協助,如果服務過程感覺很好,覺得特別貼心,往往會讓人對這間公司的印象大大加分,增加許多好感度。保險公司的保戶服務人員也是一樣,如果能為保戶設身處地著想,就能贏得客戶的青睞。

某年的夏天,康健人壽保險公司客服林專員,接到一通抱怨電話,接起電話的瞬間,保戶就開始表達她不滿的情緒,要求直接找主管,揚言要投訴媒體。「聽得出來,電話那頭的客戶,非常的心急,我知道這件事一定對她來說非常重要」,林專員先在線上耐心的傾聽及安撫保戶的情緒,也一一確認保戶的所有需求,清楚說明公司內部流程及需要的作業時間。由於這位保戶即將出國,如按照一般作業流程,將無法在出國前收到相關文件。

林專員說,「當時我與保戶結束通話後,立即與主管及相關單位進行商討,如何因應保戶的這項緊急需求做應變處理,同時主動與保戶聯繫,回報處理進度,最後終於在保戶出國前,成功將相關文件送達。」

幾個月後,這位保戶一早致電至康健人壽客服中心,表示要特別表揚客服林專員,感謝他真正做到傾聽客戶的聲音,擁有一顆勇於承擔的責任心,耐心傾聽她的需求,化解了她對康健人壽保險公司的不滿,還要給他一個大大的「讚」!

「很意外的,接到保戶鼓勵我的電話,我也深切感受到,只要能讓保戶滿意,這一切的努力都是值得的!」保戶的肯定,讓他更加相信「世間無難事,只怕有心人」。

Share