保戶服務人員的同理心 讓保戶感到「就甘心」

黃經理在康健人壽保險的工作主要是協助保戶臨櫃辦理保費相關業務,就在某天的下午,一位保戶在辦理退款業務時,突然碰的一聲昏倒在地。她第一時間通知櫃台趕緊打119叫救護車,同時確認保戶是否還有意識,偕同同事小心翼翼的將他扶起。

經過幾分鐘的休息,這位保戶表示因為昨晚一夜沒睡,早上到現在也沒吃東西,所以才會昏倒。黃經理聽到了後,二話不說的主動提供食物,讓他攝取熱量暖暖身子。

在照顧這位保戶的同時,她發現保戶急著想將剛領到的支票去銀行兌現。因此她立即會同各部門討論,決定由康健人壽保險公司派員,至銀行領取現金並親手交給保戶,避免保戶在身體不舒服的情況下,還需要前往銀行。隨後,救護人員抵達為保戶進行檢查,告知昏倒的主因是血壓及血糖太低的關係。這時,黃經理主動請保戶先在公司內休息,等精神狀況好些時再送他離開。事後,這位保戶特別致電感謝她的照顧,真的「就甘心!」

黃經理說,「會這麼做,其實只是把保戶視為自己的親人。尤其人在身體不適時,一定都希望能好好休息。看到這位保戶身體不舒服還要自行處理事情時,我實在為他擔心!」

對我們來說,每一個小細節,都是保戶服務的一環。我們希望盡可能提供保戶最貼心及完善的服務,讓人人都能說,康健人壽「就甘心!」

Share